ФСК Регион может построить несколько жилых комплексов в центре Уфы. Первый —«Уфа-Сити»
Об этом в эксклюзивном интервью Всеостройке.рф рассказал первый заместитель генерального директора ФСК Регион Роман Капинос

ФСК Регион, входящая в структуру ГК ФСК, и Правительство республики Башкортостан на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве. О долгосрочных планах развития в новом регионе и первом проекте в нем эксклюзивно директору портала Всеостройке.рф рассказал в кулуарах ПМЭФ первый заместитель генерального директора ФСК Регион Роман Капинос.
— Что ФСК Регион ожидает от сотрудничества с республикой Башкортостан?
— Ожидаем, прежде всего, партнерства, и республика это активно демонстрирует. У нас с точки зрения взаимодействия с местными властями складывается более чем удачное сотрудничество. Нам оказывается всестороннее содействие в возможности реализации наших проектов. Мы настроены на то, что наше взаимодействие будет продолжаться еще долгие-долгие годы как в части развития многоэтажной жилищной застройки, так и других проектов, интересных для республики.
— Это новый для компании регион. Что здесь планируете построить?
— Та площадка, которую мы представляем под застройку, очень интересная. Это въездные ворота в город Уфа. Проект находится рядом с великолепной мечетью Ар-Рахим и будет представлять из себя комплекс из трех башен с великолепными видовыми характеристиками и своеобразными въездными воротами в город. Чтобы подчеркнуть и уважение к месту, и отсылку к международному бизнес-центру «Москва-Сити», мы назвали проект «Уфа-Сити». Руководитель республики этот проект утвердил, руководитель правительства поддержал.
— То есть даже в Башкортостане будет свое «Сити»?
— Будет «Уфа-Сити» – совершенно точно.
— Что еще планируете в ближайшее время анонсировать?
— Пока не буду говорить про новые регионы. Мы заключили пару соглашений в Благовещенске Амурской области. У нас еще в рассмотрении два региона в центральной полосе России.
Возвращаясь к Башкирии: мы планируем дальше развивать премиальную жилую недвижимость в центре Уфы. Уфа – великий город. Нам очень нравится культура, сам вайб места, люди. Поэтому мы очень хотим, чтобы компания ФСК Регион показала, на что способна в части строительства и построила еще несколько жилых комплексов в центре города. Работаем над этим, общаемся очень плотно и с мэрией, и с Министерством строительства, и с премьером, и с руководителем. Видим, что есть живой интерес во взаимодействии между властями, федеральным застройщиком и местными девелоперами. Думаю, чем-то порадуем в ближайшее время.
— Желаем удачи в новом регионе!
— Спасибо!
Запись интервью доступна по ссылкам:
Просмотр на YouTube;
Просмотр на RuTube;
Просмотр на Дзен;
Просмотр Вконтакте.
Ранее о ситуации на рынке жилья и стратегиях развития компаний эксклюзивно для портала Всеостройке.рф рассказали владелец ГК ТОЧНО Николай Амосов, президент девелоперской компании «Прогресс» Виктор Тарасенко, директор «ИНСИТИ девелопмент» Артем Кислица, генеральный директор «Железно» Юрий Захаров, президент ГК «Основа» Александр Ручьёв и генеральный директор ФСК Регион Алексей Алмазов. Больше эксклюзивных интервью с представителями власти, застройщиков, банков читайте в рубрике «Интервью ТОПов».
О стратегии и корпоративной ДНК, научно-исследовательской работе, проектах КРТ, региональной и продуктовой диверсификации, а также о привлечении рабочих из Индии — эксклюзивно для Всеостройке.рф
Почему застройщики устали слушать застройщиков, что такое эффективность и зачем нужны коллаборации — эксклюзивно для Всеостройке.рф.
О нейроурбанистике, ИИ, демографии и биохакинге как основах будущего городов — в эксклюзивном интервью Всеостройке.рф
Об инновациях, внедрении искусственного интеллекта и ответственности перед покупателем — эксклюзивно для Всеостройке.рф
В детском центре «Экоторг М» провел мастер-классы по проектированию и строительству зданий.
При этом в самом дешевом сегменте первичного жилья в Москве — в массовых новостройках — средние цены за данный период выросли на 8,9% — до 318,3 тыс. руб. за «квадрат».
По его словам, весной 2025-го по такой схеме в России строилось около 5 тыс. объектов ИЖС — тогда ещё не было возможности построить частный дом по договору подряда с применением счетов эскроу.
Основное с его выступления в Госдуме в ходе правительственного часа